Последний вздох зимы

Сжалась  до грязных островков,
Как будто  выдохнув последний раз,
Зима заплакала капелью
Над пропастью своих проказ.
Снежок на солнышке искрится.
Последний дар перед концом.
Зиме уже не долго длиться,
Журчит ручей под синим льдом.
Небесный купол вычищен до блеска.
По облакам красавица-Весна
Порхает ,в облаках ей тесно.
Хозяйкой  наземь опускается она.
Зашевелился лес, очнувшись от дремоты.
Березки-сплетницы отряхивают снег.
Весна несет с собою новые заботы,
И вновь по жизненному кругу бег.


Рецензии