Подарок с Севера

Я сегодня с утра озабочен,
Мысли роем кружатся в мозгу:
Что тебе подарить в день рождения?
Чем тебя удивить я смогу?

Хочешь – сделаю царский подарок,
Подарю тебе тундру в снегу.
И оленей упряжку и нарты,
Поцелуй мой горячий в пургу.

Или может в сиянье вершину –
Сопки той, что прекраснее всех.
Иль реку подарю и долину,
Или эха раскатистый смех.

Хочешь - я подарю тебе небо
И вплету млечный путь в волоса,
А луну, как султанше одену –
Ай да Люда! Ах, дева- краса.

Или брошу к ногам твоим - хочешь?-
Все красоты созвездий, миров.
Не ужель твое сердце не дрогнет
От таких распрекрасных даров?

Нет! Тебе подарю в день рождения
Не богатство, не слов перезвон,
Подарю свою грусть, этот вечер,
Верность, нежность мою и любовь.

Чукотка, п. Бараниха,
24.10.1985


Рецензии