436. Весна пришла

Весна пришла со светом и теплом,   
Все чувства, мысли с нею про любовь,   
Весна пришла, всё озарив  кругом,   
И птицы веселей запели вновь !      

Одежды лёгкие надел народ,   
У всех радостно лица сияют,      
Чище стали улицы и город,    
И сон зимы сонышком снимает ! 

А на земле травка показалась,   
И сок пошёл по дереву живой,      
Красиво верба распустила вязь, 
Вокруг  живой и радостный настрой !

Прилёт грачей с тобой заметили,   
А сколько гаму, шуму, суеты...         
Герасима-грачевника отметили,   
А там и реки скинут с себя льды !   


Рецензии