В Кейптауне

В Кейптауне 


Как-то в южном порту
В бедном маленьком баре
Ты сидела одна.
Я к тебе подошёл,
И моя голова
Закружилась в угаре,
Вдруг подумалось мне,
Что любовь я нашёл!
Мы потом долго танго
С тобой танцевали.
Сладок был поцелуй
Чуть подкрашенных губ…
«Бедный мальчик ты мой!»-
Твои губы шептали.
А я был, словно мачо,
И нежен и груб…
Лишь к утру  мы с тобой
Разомкнули объятья.
Уходил в океан
Белый твой теплоход.
И мелькнуло на палубе
Белое платье.
По каютам своим
Расходился народ…
Уносил теплоход
Моё сердце и счастье,
И любовь уносил
Далеко, навсегда.
Только мне не забыть,
Южный Крест,.. и объятья,
Не забыть эту ночь
Ни за что, никогда!
А однажды в Кейптаун
Пришла телеграмма
Без обратного адреса издалека
Что недавно красотка моя стала мамой
И растит дорогого сынка.


Рецензии