434. Еще весны печален вид

Ещё весны печален вид,   
Грачи пока не прилетели,   
Но тает снег, тепло стоит   
Не отошли ещё  капели !       

Звенят синичек голоса,      
От счастья воробьи шумели,
И посинели небеса,      
А вербы свой наряд одели !    

Река беременной стоит,       
Ей срок водою разродится,   
Ручей торопится бежит,      
Земля старается напиться !   

На сонлце ярком, теплей стало,
Но воздух влагою насыщен,   
Мелодия зазвучала...   
Чарующий напев был слышен !


Рецензии