Зима-хозяйка

Опять зима затеяла уборку,
Усиленно трясет свои перины,
Сыплет снежок из белого ведерка.
Снежинки в воздухе парят как балерины,
Пушистым белым покрывалом
Бесшумно опускаются под ноги.
На тротуарах снежные завалы.
Стоят машины в пробках на дороге..
Зима - единовластная хозяйка,
За всем следит и всюду успевает.
Метель-подружка от нее утайкой
Хрустальной пудрой ели покрывает.
На белом снеге с чистого листочка,
Попробуй все начать сначала.
Давай поставим запятую, а не точку,
Чтоб повесть твоей жизни больше стала.


Рецензии