Труднее не быть

Люди всегда забывают о главном,
Проживая в мире любви и добра:
Когда на душе гиль в виде хлама,
А внешне блестят, как сотни карат.

Эта лесть, что скрывает очарованье,
Видна среди лиц даже в виде искры,
Момент утаить её будет провальным,
Ведь её не закамуфлировать и не скрыть.

Труднее не быть поддельным, фальшивым,
Чем непритворность держать в узде
В мире где правит клевета и лживость
Даже среди близких, родных и друзей.

Для кого-то фальшь - это способ выжить,
Это образ жизни, слабость, конёк.
Для которых по духу роднее и ближе
Лицемерие, ханжество и враньё.

Даже продукт в скором времени тухнет,
Так и дух человека пропасть норовит,
Становясь старьём, словно некая рухлядь,
Хоть и внешне горят, словно фонари.


Рецензии