Жизнь...

Лежу на кровати в тяжелой ночи,
Смотрю в бесконечное небо;
Сидят на деревьях златые грачи,
Кругом все блестяще и бело.

В далеких галактиках, в мире ином
Все счастливо, мирно и дружно,
Летают жар-птицы, горящие сном,
Огонь развивая окружно.

А здесь, на земле, почерневшем полу,
Застыв в леденелых объятиях,
Ловя мимолетную ту похвалу,
Плывя в потускнелых проклятиях.

Дыша черным воем замученных душ,
Вздыхаем от скучной дороги,
От ливня с замерзшими каплями уж
Тускнеем от жажды тревоги.


Рецензии