Так трудно...
И что – то давит в область сердца,
Вновь заполняю всю тетрадь,
От лиры солнечной не деться…
Так трудно без тебя летать
В моём таком огромном небе
И в мыслях прошлое листать,
Свет доброты к моей комете…
Так трудно без тебя искать
Всю суть и истину вселенной,
По звёздам чувства все читать,
По мудрой книге, откровенной…
Так трудно без тебя мечтать
И верить в лучшее на свете,
Под утро только засыпать
С улыбкой радужной, как дети…
Так трудно без тебя бежать,
Туда, где стены и барьеры,
Порой мне хочется кричать:
«Дай силы мне и лучик веры!»
Так трудно без тебя бывать
Там, где сидели мы вдвоём
И по бокалам разливать
Коктейль из грусти под огнём…
Так трудно без тебя дышать
И находить опять вдруг силы,
Чтоб заполнять свою тетрадь
Под звук разлуки, вечной мины…
Так трудно без тебя творить,
Но мне мой ангел помогает
К твоим глазам строкою плыть,
Где Солнце яркое играет…
Там верю, ждут меня и любят,
А утром будят по звонку
И дивный голос слух голубит,
Как лучик света по стеклу…
Так трудно знать, что где- то рядом
Живёт родимая душа
И прятать чувства строчным рядом
На острие карандаша…
Свидетельство о публикации №114031800928