детство..

...вся жизнь – песочные часы. Теряем, мы ее «зерно»…
Нам не вернуть – те лужи   детства.., и «пионерское звено»
И  горн – трубы. И красный   галстук, что развивался на груди
Речевки песен.., гимн – отряда. И детства – теплые дожди..
И молодые. Мама с папой.., бегут с авоськами домой..
И двор наш – «детства».., и беседки. Как прежде – Милый и родной…

***

…полынь  трава.. «горька  и  сладка»..,  «сладка»  – ни вкусу,  а  душе..
Я  пробегусь  по  ней  босая.., и  сила  света  в  «мираже»..
Я  упаду  в  стога  густые.  И  теплый  ветер  – «за хмелит»..
Осенний  дождь.., усыпит  влагой..,  полынь  –  молчание хранит…


***
Летят словно – души...птицы.., их стая…и нам не дано их вернуть..
Летят – «они» в детство. Иль  теплые страны..
Поверте.., не  краток «их» - путь..
Быть может, когда.., то  их   встретят случайно.,  Аленка, Катюша,  Кирилл…
И, птицы  их спросят: пусть  мысленно, тайно. -.
«Ты детство с Собой не   забыл»??
А – детство ..ни птицы.. увы.,  к  сожалению.., а  просто – «их» - тень  и  «крыло»..
Вернуть – нам «его»., .не  поможет  и  вечность.., и  птицам – увы, Не дано!!!...


***

Закрыв глаза.., я вижу старый двор, и мы частенько..,громко песни пели..
Беседки, старенький забор, и запах утреней капели..
Вернуться в - это.., можно лишь во сне.., уткнувшись в мамину подушку..
Напоминает детство мне, задорно - милую девчушку..
Как в классики играли дружно, в скакалку прыгали гурьбой..
И в дождик прятались в подъездах.., в той детской жизни - неземной..
Представить просто невозможно.., нам не вернуть родных минут..
Одно лишь - душу успокоит.., что "там".., воспоминанья - ждут..


Рецензии