***

как хрупка эта корка дорожная
как истерзана беспощадно
словно фата
невестой - зимой
в угол брошена
за ненадобностью, нехорошестью.
а жених её -
ветер вольный
невнимательный, незаботливый
убежал к весне дивной,
собой пригожею.
как и не было декабря.

как хрупка эта корка дорожная
мне и жаль её, и не жаль...
всё пройдёт.
повторится.
скукожится.
до мгновенья.
до точки.
до вечного сна.


Рецензии