Из рассказа - Подполковник Могучев

Вполне возможно, что немногие «могучевых» встречали…
Но наши офицеры, незаметно так (казалось им) - мельчали!
И, вместе с тем, однако же, настойчиво солдатиков учили
Тому, чтоб те - достойно, как они(?), мундира честь носили!..

А «горбуновы» помогали, так доходчиво, понять -
Кому же Родину любимую придётся защищать!
Внушали нам,  совсем ещё молоденьким мальчишкам:
Да  бестолковым человечкам, проще говоря – людишкам!

Сынами и орлами звали воинов своих - Кутузов и Суворов!
Их окрыляя прежде, чем послать - свершать великие дела!
А нам досталось: «Эй, людишки, марш вперёд, без разговоров!»
...Так приближались худшие, для матери-России, времена!
18.03.14.


Рецензии