О неизбежном

Вдохнуть вдохнул, а выдохнуть не можешь,
Тупая боль упёрлась под ребро.
За жизнь свою, что смерти ты предложишь?
Ей не нужно твоё земное серебро.
С собой не взять всего, что здесь имеешь.
Пришёл нагим, нагим ты и уйдёшь.
И об отсрочке ты просить её не смеешь,
Твой час придёт и ты, как все, умрёшь.
Не избежать, ни срок не отодвинуть,
Своей кончины, людям не дано.
Ей безразличны веские причины,
Смерть беспощадна, смерти всё равно.
В у каком она придёт к тебе обличии:
Несчастный случай, старость иль болезнь?
Есть под рукой её, любой набор в наличии,
Вот только раньше срока к ней не лезь.
Самоубийство, это тяжкий грех
И оправдания быть ему не может.
Ждёт наказание после смерти всех,
Кто жизни сам себя лишить поможет.
Не ты Создатель, не тебе решать,
Когда и как покинуть эту землю.
Но каждый смертный, всё же, должен знать,
Что Бог самоубийцу не приемлет.
Живи и радуйся, что ты ещё живёшь
И наслаждайся каждым днём и часом.
Ты всё равно когда-нибудь умрёшь,
Пусть это будет безболезненно и сразу.

                14.10-5.11.2012 год.


Рецензии