***

Мне б набросать строчки о небе,
Или о птицах, что где-то да пели,
Или как тянется гибкий стебель,
Стебель, не знающий дни и недели.

Может о звездах, а может о скуке,
Где в преломлении правды ответы...
Историю в душу закрытого люка
И про блуждание дальней кометы…

Звёзды над городом, чуть выше смога,
Грезы холодные смешаны с паром.
Серые тени - они не подмога…
Что-то не пишется… Может не даром…


Рецензии