дом

Стены моего дома так печальны,
А на них висят листовки распечатанные.
А я смотрю в не вызывающее радость окно.
Дом хранит всем известную тайну,
Но мне узнать ее не суждено.
И на всех этажах, в квартирах такие же люди,
Они дышат и видят, ненавидят и любят,
Отправляя в звездное небо восхищенный свой взгляд.
Но пока не дремлют лишь судьи,
Они не смотрят вперед и наверх, а только назад.
     А дом свою тайну хранит,
     Он не хочет ее открывать.
     А ты знаешь? Да ну и черт с ним!
     Он все время молчит,
     Ну и мы с ним привыкли молчать.
     А стены после войны перекрасили в черный.
     Говорят, этот цвет здесь оправдан,
     Я-то знаю, что это не правда.
     Стены этого дома мне кажутся слишком большими.
     Окна меньше, чем точка вдали,
     Они слишком высоко от земли.
     Мы по лестнице до нее вряд ли дошли бы.

Небо над моим домом пасмурнеет,
А солнце намного бледнее,
Чем еще вчера, до войны.
И ветер разметать лишь успеет
Остатки совести моей и остатки вины.
     Между количеством и качеством
     Кто-то поставил знак равенства,
     И ошибся, ой как ошибся.
     А я все думаю над вечером,
     После которого закончится вечность, и
     Начнется другая, я надеюсь, уже без ошибки.


Рецензии