Грусть

Среди сопок, в далёком краю,
Где закаты встречают рассвет,
Я тебя в своём сердце храню –
Как весны первый нежный букет.

О тебе вспоминая, грущу
Здесь, в заснеженном Богом раю.
От тебя уходя вновь ищу
Я дорогу в улыбку твою.

Вдаль несут меня крылья любви,
Тундрой стелется глаз твоих свет,
И снежинки-слезинки мои
На щеках как оборванный след.

Чукотка, п. Бараниха,
1985


Рецензии