Самый лучший день

Ко мне самый лучший день не заходил вчера.
Как ни странно, не заходили вечера.

Ночи самые лучшие не заходили, и завтра
я уверен, будет не лучший самый завтрак.

В доме этом не лень разве что стенам
вечно мне на ухо твердить, что я неудачник.
От подруги все время ждешь только измены -
так сказать, за свои же ошибки отдачи.

Хочешь-не хочешь станешь думать о роке,
предвещающем все твои события наперед злом.
Собирая с дороги справедливости крохи,
напевая "старый мотив" лишь твердишь о том,

что отнюдь самый лучший день к тебе не заходит,
завтра не будет, и вчера не было вроде.

Ну а ночь лучшая точно не явится ночью - 
ей бы ноги быстрее от меня уволочить.

И пытаясь взять себя в руки, распускаешься больше:
вроде мотивы просты и скучно банальны.
Молишься Иисусу, разве что - не молишься Мойше,
все считая монетки в опустевшей спальне.

На опустевшей кухне готовишься к суициду,
заправляешь рубашку, открываешь вино,
и садишься на стул. Ты была мне больше, чем идол,
и останешься больше, чем просто виной.

Ко мне самый лучший день не заходил вчера,
и стараясь хоть какой-то воздух черпать

я понимал, что и завтра он не зайдет гостем,
разве что - собрать мои кости.



 


 


Рецензии