Сонет на тему Данте Алигиери
Я выхожу из дебрей в ясный свет.
И благодарна, что в пути том длинном
Смогу найти и выход, и ответ.
Сумею я увидеть сердцем,
То главное и суть, и честь.
И выбрать ту одну из версий,
И вычеркнуть и ложь, и лесть.
Ведь жизнь тогда забьет другим началом,
Где ясен день, а сумрак на краю.
Я вижу берег моего причала.
Я вижу звезды, я из неба пью.
Земную жизнь, пройдя до половины-
Вперед и в высь я выйду из рутины.
Свидетельство о публикации №114031808106