Поездка в детство

Ах память, память, память –
Прошедшие года.
Куда ты мчишься, память,-
Возврата нет туда.

Ну что ты бьешься, сердце?
Кричишь зачем, душа?
Закрыты в детство дверцы -
Годами, не спеша.

Знакомая дорога.
Родные все места.
Но нет уже порога,
А только пустота.

Вокруг чужие лица,
И на улыбках медь.
Но почему мне снится,
И боль куда мне деть?

Тоска глазами смотрит
На эту пустоту,
Но память, память помнит
Мальчишечью мечту.

Все было по-другому,
И все теперь не так.
Иду дорогой к дому –
Прощай, колхоз «Маяк».

4.06.2012


Рецензии