Правда

В мутном царстве
Правда - шалость,
Тонет в пошлости и лжи.
Там кумиры горько плача,
Вместо них лишь миражи.

Стиснув зубы,подымаясь
По вершине бытия,
Ненавистно забираясь,
Обгрызая лишь края
От большого каравая.

И запутавшись в цепях,
Тихо лая,не кусая,
Говорит:"Ведь я своя."

Не своя и не чужая,
А пародия себя.
Гнусно песню запевая,
Но без голоса,сопя.


Рецензии