Присяга - не временная спутница

Знаю три созвучных понятия:
честь флага, присяга и отвага.
Верность - присяги принятие,
она на совести, не на бумаге.

Присяга, этот акт одноразово
жив, клятва, та, что навсегда
слуга долгу, чести и приказу,
а иначе - не присяга, ерунда.

Издавна существует поверье -
особенная присяга у моряков...
Отступников вешали на реях,
без всяких и разных обиняков.

Присяга, вроде флаг на судне.
Верен до смерти ей смельчак -
каперанг на "Варяге" Руднев,
нёс присягу адмирал Колчак.

Ныне присягу толпой меняют
суетливо украинские моряки...
Совесть никак не обременяет,
предпочитая прикорм с руки.

Как такое - заново присягнуть
иному флагу, пусть, поневоле,
и к тому ж ещё, не где-нибудь,
в городе-герое - Севастополе?..

Перебежчиков присяги ложны,
они с перепугу трусы оросили,
такие и новых друзей заложат...
Нахрен тебе ссыкуны, Россия?


Рецензии