Апостол Павел приближался к Листре

Апостол Павел приближался к Листре,
Дорога римская все уходила вверх.
Палило солнце, раскалялись плиты,
В ушах звенело да цикады смех

Он не читал Иисусовой молитвы,
Иисус шагал немного впереди
Как столб огня и в предвкушении битвы
Он Павла обнял и прошептал - Гряди

Здесь жили горцы, Павел быстро понял
Они как дети - им не до Христа
Все кончилось ужасно, даже подло
Народ их принял за чужие божества

Пришли враги наговорили, накрутили
Толпа набросилась и стала избивать,
Летели камни в голову и тело
Их в ров забросили и стали забывать

Христос стоял, смотрел на озверевших хеттов,
На иудеев, что смеялись без конца,
Бой был проигран, но святилась Вера
У Тимофея , местного мальца

Когда стемнело, Павел, как воскресший
Восстал,   ведь впереди - Господь.
В висках стучало, но не Савл прежний,
А сам Христос наполнил духом грудь.


Рецензии