Багульник - сказочно красив

Там, где багульник над речкой цветёт
И отражается в зеркале вод,
Корни уходят в моховые болота,
Цветёт в холодное время года.

Куст поражает своей красотой
Когда распускается ранней весной,
Он покрывается нежным покровом,
А лепестки - "облаком" лиловым.

Этот кустарник из вечнозелёных
В тундре растёт и в лесных зонах,
Запах имеет сильный до одури
И ядовит, но ему место отдали...
Так, благодарна ему медицина
И парфюмерия - есть в том причина.

Багульник - сказочно красив
Но, как видим и спесив,
Им можно долго любоваться
Но, коварства - опасаться!


           *****


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.