Мне не нужны нравоучения...

Мне не нужны нравоучения,
За шесть десятков полных лет,
Я понаделал столько бед,
Что в свете боевых побед,
Ищу теперь уединения.

Не надо мне вбивать в мозги,
Что прожил жизнь свою напрасно,
И без того предельно ясно,
Что ночь любви двоим подвластна
Под взглядом видящим ни зги.

Мне всех самих бы поучить,
Но в этом я не вижу  толку,
Раз в дни и годы всё без проку,
Судьбу  вручая в дар пророку,
Честней не стали люди жить...


Рецензии