Я всё ещё...

Я всё ещё боюсь весны,
Боюсь, что снова что-то не случится,
Боюсь поверить или разлучиться,
Боюсь увидеть те же сны.

Не научи меня молчать,
Моя любовь, мой свет и вдохновенье,
Моё несбывшееся откровенье,
Дай сил... не петь, так хоть кричать.

Навстречу серой пустоте
Я разворачиваю душу, крылья,
Пусть обращаются надежды пылью,
Я верю только высоте

Своей несбывшейся мечты.
Своей смешной, но светлой, беззаветной,
Я ей дышу, как свежим, вольным ветром...
Душа распахнута, прочти...

Пустая синь сожмёт виски,
И вырвется чужой, пустой, морозный
Усталый крик о том, что слишком поздно...
Я всё ещё боюсь весны.


Рецензии