Только не оставь

Как мне больно! Я жажду покоя,
я в смятеньи и сердце дрожит,
гложет страх оказаться чужою
для того, кто мне дорог как жизнь,
с кем я связана нитью священной,
с кем я кожей и сердцем срослась,
неужели растает как пена
эта связь под влиянием зла?
Боже правый! Тебе я подвластна,
омывала икону слезой,
ты не сможешь отнять мое счастье
и убить меня этой бедой,
у тебя не поднимутся руки
чтоб разбить мою жалкую жизнь,
я и так обрекалась на муки
сотни раз среди горя и лжи.
А тебе, друг мой верный, скажу я-
привяжи меня лучше к столбу,
обрекая на муку любую-
я пройду что угодно в бреду.
Лишь держи мне ладонь ледяную,
и скажи, что твой пыл не поблек,
что любые несчастья минуя
ты со мной будешь рядом вовек,
В этом страхе бессильны молитвы,
как его излечить- я не знаю,
но всегда под рукой моей бритва
на тот день, где тебя потеряю..


Рецензии