Уверенность была

Уверенность была, что верить вновь нельзя.
Где мягко стелют, жестко спать придется.
Чужие люди, вовсе не друзья,
Какая честность, разве там найдется?

Лишь ложь, обман, лукавство и мираж.
Все то, что избежать душа стремится.
То ненависть и злоба, презрение и кураж...
Но от дурного, конь со мной умчится.

Судьба несет, и ветер вновь в лицо.
И обмануть себя опять мы не позволим.
А тайное, вновь явь, в конце концов.
Раз надо, соберем мы Силу воли.

Дороги разные у всех теперь.
Ищите..., знаете, чего хотите.
У нас закрыта постоянно будет дверь.
Без злобы только, тихо проходите.

Вам не мешают жить, творить, любить.
Презрение к другим и ненависть забудьте.
Судьбы дороги, их не изменить.
Раз не серьезно все, не обессудьте.

Красивые слова, запомнятся в душе,
Как сладкий сон и как мираж в пустыне.
У вас, так прочно сформировано клише,
А с ним не будет счастья и в помине.

Хотелось одного, покоя, тишины,
Любви и верности, и честности душевной,
Сердечной чистоты..., но с вами  не слышны,
Ни сердца стук, ни  музыки волшебной.

Забудьте, успокойтесь и вперед...
На поиски своей душе отрады.
Не злюсь, не обижаюсь я на вас, но лед
Спасает душу от пустой досады.


Рецензии