Неугомонная душа

Неугомонная душа,
Зачем так часто ты страдаешь,
Куда стремишься и чего
Ты в этой жизни ожидаешь?
О чём печаль и почему,
Ты не сняла свои доспехи? 
Окончен бой, разбито зло
И время праздновать успехи.
Угомонись,душа моя,
Пора немного отдохнуть,
Ведь после отдыха опять
Нам предстоит нелёгкий путь.
Неугомонная душа,
В стремленьи вечном ты живёшь.
Покой и тишь - не твой удел:
То плачешь ты, то вновь поёшь.
Неугомонная душа,
Ты не приемлешь жизни скучной,
Ты то сожмёшься, то растёшь,
Лишь быть не можешь - равнодушной.

Фотография сделана автором этих строк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.