Не знаю в чём моя вина...
И мы не плохо впрочем, жили.
Бродили утром по росе,
Гусей пасли, коров доили.
Но не взлюбила меня мать
И обзывала, и бранила,
И не пускала домой спать -
На сеновале я сидела.
Не знала я вины своей,
Ведь восемь лет тогда мне было.
В чём может быть моя вина,
Если я мать свою любила…
Я ей старалась угодить,
По дому всё я исполняла.
И на работу я пошла –
Чем я могла, то помогала.
Но не смогла завоевать,
Я материнской, той любови.
Голодная ложилась спать,
С иконкою в изголовье.
Прошли года и я ушла,
Из отчего, родного дома.
Прости меня, родная мать –
Хоть я не знаю, в чём виновна…
Свидетельство о публикации №114031800725