Из настоящего в прошлое

По прошедшим временам скучаю,
Знаю, не вернуть их никогда.
В памяти сотру воспоминанья,
Чтобы не расстраивать себя.

Их стираю, а они всплывают.
Будто слайды все бегут, бегут.
Очень часто, вижу в них я маму,
Но ее увы, уж не вернуть.

Вспоминаю, как мы в лес ходили
По грибы,по ягоды, да просто, побродить
И природа благодать нам раздавала,
Разве можно, это все забыть?

Дни промчались как-то незаметно
И здоровье стало подводить.
Близких почти нет, а в лес любимый,
Вовсе и проход теперь закрыт.

Здесь заборы, что по кромке леса
Тянутся рядами до реки,
В прошлое войти не разрешают,
Как бы говоря - вы чужаки.

Парадокс какой-то происходит.
Ностальгия, нервы теребя,
Заставляет позабыть родное,
Чтобы, не расстраивать себя. 

,


Рецензии