Зеркальное ведение

*********
Сижу пред зеркалом в него гляжу,
Милого своего увидит, там хочу.
В комнате моей полуночный мрак,
Скрипнуло окно, подкрался страх.

По телу легкое дуновение ветерка –
Будь-то, прикоснулась милого рука,
Холодной дрожью покрылись плечи,
Треск огня у свечи звучит зловеще.

Появился в зеркале милый мой на миг,
И раздался его истошно хриплый крик,   
Корчась от боли, на диване он лежит,
В агонии бьется, мне помощь ему велит.

Как же мне до тебя родной дотянуться,
Чтоб подать тебе с живой воды блюдце,
Чтоб отпустили навек вся твоя хвороба,
Что напустила на тебя злодейка зазноба.

Вот потухла свеча, погрузилась во тьму я,
И появилась она, зазноба «богомольная»,
Ее истерически раскатистый жуткий смех,
Заглушил все вокруг и во мрак всех поверг.
 

  18.03.2014г.


Рецензии