Бессонница

Ночью, когда нет сна,
скачет мыслей конница.
Коварна и жестока она.
А имя ее - Бессонница...

В голове мозг плавится,
уже давно за полночь поди.
С ней не могу справиться,
хоть среди ночи по дому ходи.

Думается - созрела ли рожь,
не пора ли начинать молотить.
В душу - словно всунули нож,
и сердце началО колотить.

Мечтаю быть ветром свободным.
На рассвете быть солнца лучом,
эх, стать бы поэтом народным,
но бессонница карает мечом...

Пойду в кровать к женушке,
ее храпом спальня полна.
На ушко скажу ей: -Солнышко.
Любимая моя. Ты чудо жена.
Налей мне в рюмку на донышко.
Не для пьянки, а только для сна...
...............................................
Прилёг рядышком с ней,
прижался к теплому бочку.
И нет никого ее милей -
подумал, задирая сорочку.
Заснул потом крепким сном,
как в детстве когда то.
Исчез бессонницы перезвон,
и я погрузился куда то.

     картинка из интернета


Рецензии
Респект!Самое лутьшее лекарство Юрий, от бесмонници это любимая
женщина!Счастья Вам и погоды в доме!!!С улыбкой Х.Н.А.

Христова Надежда   29.10.2015 21:27     Заявить о нарушении
Надежда, а так оно и есть))) После обнимашек с любимой женщиной хорошо спиться.
С теплой улыбкой,

Юрий Кушнеревич   30.10.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.