Ошибка в жизни
За прожитую жизнь мою.
На первом месте была гордость,
Здесь пониманье не к чему.
Я жил с семьёй, в отдельном доме,
Родителей я навещал.
Для близких был я очень дорог,
Но я тогда не замечал.
С годами реже я общался…
А мама вскоре умерла.
Один отец тогда остался –
О нём не думал я тогда.
Отец звонил, хотел общенья,
А я его не понимал.
Я занят был и, к сожаленью,
Устроил я ему скандал.
Мы больше года не общались.
И мне звонит его сестра.
В слезах мне тихо сообщает:
«Отец твой болен – ждёт тебя!»
Я бросил всё, к нему помчался –
Обида вдруг совсем прошла.
Я с ним немного пообщался…
Он умер через два часа.
Как больно стало и обидно,
Что я родными пренебрёг!
По глупости, своей гордыни –
Родителей не уберёг…
Свидетельство о публикации №114031800711