Здравствуй Крым
Ты вернулся утром из похода,
Возмужавший, но как лунь седой.
Двадцать лет в любое время года
Ждали мы тебя, наш сын, домой.
Ты родился в трудные годины.
Сколько жизней за тебя легли.
Видишь души чаек реют зримо,
И встречают в море корабли.
Припев:
Здравствуй, Крым. Ты - сын земли России.
Не меняют в жизни матерей.
Нет на свете матери счастливей,
И добрея для своих детей.
-2-
Будет снова жизнь и будет песня,
Будут свадьбы счастьем зажигать.
Главное, что мы сегодня вместе.
Можно и о прошлом вспоминать.
Принести цветы к могилам старым,
Поклониться славе огневой.
Главное, чтоб не было пожаров,
Чтобы внук с невестой был живой.
На арабском языке выясняется, что «аль Крым» означает - «щедрый» и вполне возможно, что татары позаимствовали это определение на востоке у арабских купцов.
Свидетельство о публикации №114031807095