Знаки

Но я ее любил как сорок тысяч братьев… (М.Ц.)

На дне пруда и чисто, и свежо
Не верь иным, что говорят без толку.
Я на тебе осталась свежим швом
И драгоценной острою заколкой.
Я в голове как сонное клеймо:
Забудь, забудь про все, что раньше видел,
Спи, мой хороший, на дворе темно,
Сон разрушает всякие обиды.
Сон говорят, похож на талый снег,
С весною превращаясь в синий омут.
Придешь – зови, спроси, что сталось с ней?
Так спросишь, и никто тебя не тронет.
Что знаки? Знаки прячутся в воде.
Кружатся хороводы из колосьев –
Их понимают те, кто только из детей,
И с меткою философа Иосиф.


Рецензии