К твоим якорям

У меня к тебе не любовь - аннигиляция.
Разбиваюсь о твои якоря на молекулы.
А предупреждали ведь: во время движения не прислоняться.
А я с каждым ударом волны всё блекну.

Рассыпаюсь от сухости и в благодарностях.
И к твоим якорям безнадёжно и остро льну.
К морю. К твоему бездонному синему морю радости
Чайкой некормленой. И пропадаю, ныряя в твою же волну.

Тоже море ведь - море севера.
Подставляй теперь своё смуглое его тёплым лучам.
Ты сломал, а я не смогла - не склеила.
Не под силу вернуть берега даже самым сильным плечам.

Всегда зима возвращается в марте.
Ты не зима. Жаль.
Усыпите меня. Оглушите. Ударьте.
Якорь ржавел. Море сохло. Он не приезжал.


Рецензии