Под высотою Безымянной...
Где ты живёшь посмертно, брат,
Стоял я, болью осиянный,
Почти что год тому назад.
Туда приехал я впервые,
Узнав последний адрес твой,
Там за заслуги боевые
Ты принят русскою землёй.
Она сочится русской кровью –
И славных предков, и твоей,
Она хранит тебя с любовью,
Став в смерти матерью твоей.
Но ты и город русской славы
Попали с крымскою землёй
Под власть лихой, чужой державы
Не на войне, а волей злой.
И принуждал хозяин новый
Народ всё русское забыть,
Заставить «розмовляты мовой»,
А не по-русски говорить,
Сменить сознание, как веру,
И, став самих хозяев злей,
Любить Мазепу и Бандеру
И ненавидеть «москалей».
Но надломились оккупанты,
А наша сила и краса –
Над Крымом русские Атланты
России держат небеса.
И одолели злую силу
И Крым, и город наш Герой,
И ты вернулся, брат, в Россию,
Хоть не пришёл с войны домой…
18 марта 2014 г.
(12:39-14:53).
Москва.
Свидетельство о публикации №114031806518
Ирина Сикорская 26.03.2014 21:57 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 27.03.2014 01:20 Заявить о нарушении
Ирина Сикорская 27.03.2014 11:12 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 27.03.2014 16:23 Заявить о нарушении
Ирина Сикорская 27.03.2014 20:53 Заявить о нарушении