Я в этих рамках четырехстрочных

Я в этих рамках четырехстрочных,
Молюсь об одном: чтоб дожить до утра.
Среди долей секунд часов песочных
Напоминаю себе комара.

Тень утопилась в объятиях прошлого,
Письма – осколки, царапают пальцы.
Искать в этой книге концовку хорошую,
Как просить скорый поезд остаться.

Шаг за шагом, метр за метром.
Рушится заново созданный день.
Не верь попутным и встречным ветрам,
Сломавшим десятки спичечных стен.

Бей зеркала, смысла нет в отражении,
Поиск ответов - лишь времени трата.
Счастье познается только лишением.
Свобода ценна после полной утраты.

Вены иголками, кровь ускоряется,
Брось этот камень, расплавь, утопи.
Миг наступил, когда не ощущается
Стук каблуков у парадной двери.

Речь, несвязные мысли, рвутся
Волосы, словно ножом в провода.
Лечу над землею и страшно споткнуться
Молюсь об одном: чтоб дожить до утра.

15.03.2014


Рецензии