***

Я проиграл в борьбе земной,
Не слишкой важной, но и вечной,
Опять шутила ты со мной
Пускай уже не так беспечно.

Я свергнут вновь, но не в огне,
Цинично слишком для горенья,
О, пусть не быть другой войне,
Пускай же посетит прозренье.

Спокоен я, хоть всё же слеп,
Я предпочёл ухмылку боли,
Продолжим есть наш бренный хлеб,
Мечтая о свободной воле.

Пусть боль пройдёт, пройдёт тоска,
Погодой сменится ненастье,
Уж хоть и жизнь так коротка
В ответе мы за наше счастье.


Рецензии