Чернобыль спит...
Полно людей, зверей и птиц.
Когда – то были города
Без ограждений и границ.
Сейчас же здесь земля пуста,
Как будто тропами войны,
Повымирали города,
Стоят, не собраны сады.
Здесь нет людей, везде трава.
И где – то слышно пенье птиц.
Висит плакат: «Сюда нельзя –
Здесь РАДИАЦИЯ царит».
Чернобыль – это страх и боль,
Словами всё не передать.
На этих землях никогда
Земля не будет процветать.
Как жаль –
Нельзя вернуть всё вспять,
Чернобыль вечно -
Будет спать...
Свидетельство о публикации №114031800633