женщина

   Мы  в юности не знали, что есть счастье
Работали,  почти,  что на износ,
В любви никто не разбирался
И в этом есть один вопрос
   Кем женщина тогда была
Просто рабыней и всегда одна,
Готовка, стирка и уборка
И ничего хорошего не видела она.
   После работы сумки волочила
Чтоб мужа,  чем накормить,
А он старался в те минуты
С другою   женщиною,  шашни заводить.
    Придя с работы,  казался он уставшим
Свою жену совсем не замечал,
А если что не так мог и прикрикнуть
Как женщину её не признавал.
    И в редких случаях могла  позволить
Себе с получки что-то прикупить,
С оглядкой, как бы, не расстроить   мужа
И не дай Бог его подарком разозлить.
   Все вечера унылыми казались
Мужской не чувствовала теплоты,
Не говоря о проведённой ночи
Не ощущал никто вечерней красоты.
    И не могла она себе позволить
Что-то супругу возразить,
Да вообще ценила время
Чтоб на него невзгоды возложить.
    Для них мужик был как ребёнок
Но кто,  же в этом виноват,
Если бы сказала, милый сделай то-то
НЕ нужно было  бы таких затрат.



 







       










 


Рецензии