Июльский дождик

В июле дождик, да грибной!
А после радуга цветная.
Дождём прибит июльский зной,
Азоном дышит плоть земная.
Дождь освежающий, как душ,
Всеоживляющая влага.
Кругом стоит такая сушь,
А для природы, это благо.
Дождём напоены цветы.
Поля, луга, леса, дубравы,
Повылезали и грибы,
Восстали сохнущие травы.
Дождь для природы, благодать.
Вода источник жизни вечной.
Воды блистающая гладь,
Напоминает путь нам млечный.
Росою утром стал туман,
И вновь от солнца испарение.
И вновь дождём вернётся к нам,
С небес чудесное явление!

                20-25.09.2012 год.


Рецензии