Ласковый Миша

Посвящается памяти моего отца –
Александра Масенкиса – конструктора аэростатов,
 изготовителя  олимпийского Мишки и организатора
 его  полёта
 и авторам песни «До свидания ласковый Миша»
Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову...


Тёплый вечер опускался над Москвой.
Нежно, тихо и неторопливо.
Волновался  ты.. и я с тобой.
Но, сложилось всё чудесно
                и счастливо.

Такой вечер в песне  был воспет
На студенческом московском
                фестивале.*
С той поры промчалось много лет,
А сегодня  - зрители все встали,
Зачарованы. И стадион весь встал –
Миша ласковый  прощался,  улетал!

До свиданья, Миша, до свиданья!
До свиданья, ласковый наш Миша!
Горько-сладкая минута расставанья.
Оттолкнулся... Выше, выше, выше...
Развернулся... Вправо, влево..
                Ввысь...
Ты вернёшся? Ну, пожалуйста,
                вернись!

Воробьёвы горы.      Над рекой
      Ветер юго-западный струился.
Счастливо вздохнули мы с тобой –
Миша совсем близко приземлился,
На высотку МГУ не налетел,
К счастью,  до Кремля не долетел,
             КГБ оставил не удел!
Жив остался, не ушибся, не разбился.
Земной шар в него тогда влюбился!

Те счастливые мгновенья будем помнить.
Те счастливые минуты не забыли.
Но, хочу я, всё-таки, напомнить
Тех, кто нам мгновенья подарили:
Александр,  Александра,  Николай!
  Им спасибо!     Их не забывай!

*) Песня  «Подмосковные вечера»





Рецензии
Да, история полёта Миши заслуживает более детального рассказа... об этом ведь сейчас никто не знает...
(А Миша-то оказывается такой БОЛЬШОЙ!!!)

Виктор Свиридов   27.03.2014 18:57     Заявить о нарушении