Труд писак
Его мы тычем восвояси!
И среди стопок пыльных груд,
Чужое прислоняем к рясе.
Писатели свои слова,
Без страха отправляют в сети,
А то, что голова сгнила,
Поймут чуть позже в школах дети.
Не уникален больше стиль,
Нам суждено всем повториться,
И этот пылкий водевиль,
Пророчит только раствориться.
А там, хоть кто-нибудь прочтет,
Оценку даст и комментарий,
И может критик снизойдет
До нежных восторгальных арий.
И лесть полезет из ушей,
Писать начнет ради наживы,
О каждой из простых вещей,
Что, в сущности, выходит, лживы.
И нет, не дорог персонаж,
Зачем писал? Отдам впустую.
Зато «я – автор»! Вот кураж!
Хоть и пишу все в холостую.
Не продается - гонят в шею,
Не интересен – не пиши!
Из книго-бизнесной траншеи,
Не выбраться, как не дыши.
Где за копейки наши думы,
Чужие имена венчают,
Но заиграть по - новой струны,
Из года в год нам обещают…
И время терпит до тех пор,
Пока живет один читатель,
Он стоит очень многих ссор,
Он друг, он Бог, он почитатель…
И может с книгой, в интернете,
На берегу лазурных вод,
Он самый дорогой на свете,
Что озаряет небосвод.
И ради этой пары глаз,
И ради этих слез в финале,
Рождаются десятки фраз,
На расчернильном одеяле.
И пусть признанью не бывать
С тем удивительным размахом,
Мы продолжаем им писать,
С сомнением, и даже страхом.
И пусть бесценен будет труд,
И пусть мы тычем восвояси,
Но мы творцы у этих груд,
Что могут мир собой украсить.
13.03.14
Свидетельство о публикации №114031806108
Честно, я совсем не отчаиваюсь... просто проскользнула грустиночка по этой теме :)
Кристина Медина 27.04.2014 13:54 Заявить о нарушении