Миниатюра

Мне снится причал, такой длинный-длинный, почти бесконечный. И море - Черное/Белое/Фиолетовое, неизменно светло-синее. И чьи-то следы - мои/твои - на прибойной линии; и слово из шероховатой гальки — кажется, "встреча". И кто-то выходит на берег - я/ты - смотрит на паруса горизонта, на облака-перышки, волны-барашки, прочую пейзажную лирику, загадывает желание, кидает в волны копейку, а потом, прикинувшись циником, греет нос на горячем июльском солнце. А кто-то - я/ты - удит рыбу, а потом втихаря отпускает и смеется, глядя, как монетки-мальки торопливо уходят на дно. А желание начинает сбываться, и непонятный я/ты/два в одном точно знает, что вернется следующей ночью.
Море вздыхает.


Рецензии