Чудо-осень

Стала серою земля,
А вчера была зелёной.
Пожелтели тополя,
Красный лист на ветках клёна.
Чудо-осень на дворе,
Припозднилось бабье лето.
Вдруг жара и в сентябре?!
Не могу поверить в это.
Веселятся воробьи,
Копошась в дорожной пыли.
Беззаботные они,
О зиме совсем забыли.
Солнце греет, как весной,
Но зима, не за горами.
Так обманчив этот "зной",
Он не долго будет с нами.
Грянут скоро холода,
Первый снег покроет землю.
Речку стянет корка льда,
Небо станет серой тенью.
Осень сменится зимой,
Будут дни ночей короче.
Но мне кажется порой,
Что остаться осень хочет.

                21.08.2012 год.


Рецензии