Суть мужчин

Неумолимо струится в колбе песок,
День неизбежно сменяется новым...
Месяц проходит, стаёт с волосок.
Годы уходят на поезде скором.

Нет ни желания помнить о нас,
Ни возможности о грядущем думать.
Вялый костёр в морось угас,
Как с пожаром умудрились спутать?

Почему я не докинул дров?
Почему мне плотское стало жалко?
У меня и так мешок грехов.
Разбил я сердце - помечу галкой.

Разбил без всяких там причин,
А воевал за приз два с лишним года!
Я был достойней всех мужчин,
Я был собой, как дикая природа!

Немного времени спустя огонь исчез,
Навзрыд не билось сердце больше.
Нанёс по клятвам подлый Coup De Grace.
И крикнул "Всё! Конец!" погромче.

На самом деле, чувства есть. Они внутри.
Не выпущу я их ни за какое благо.
Но, знаешь, на избитом поприще любви
Уж не построить счастья лавров...

Неумолимо удаляясь от поля нашей брани,
Всё больше начинаем забывать,
Сколько было слёз от смеха, счастья граней,
Как любили губы целовать...


Рецензии