Признание Даме Сердца

Посвящаю Алой Чайке.

Спасибо за вдохновение автору Василию Ермолину http://www.stihi.ru/2011/12/09/5870


Во все века и все эпохи
Любовь строптивцев усмирить могла,
И очищала от порока,
И, как умела берегла.
 
Я дал обет перед дорогой,
Любовь и честь свою воспеть,
И чтобы Дама-недотрога
Мне не сказала больше «Нет»!

К походам рано страсть изведал,
И жизнью был немало бит.
Лишь одного я не отведал –
Что значит дО смерти любить.

Врагов своих я не боялся,
Конец  копья удачлив был...
Но первый раз засомневался,
Когда  однажды полюбил.

Из туч на землю лик явился,
Как сон его увидел я.
И мне родник святой открылся,
И с ним  - все тайны бытия.

В парче и злате  как царица
Вы осветили мой удел,
И вам в люби решил открыться,
Хоть раньше был не очень смел.

Вам говорю: «Теперь ты вправе
Повелевать моей судьбой,
Рубин в прелестнейшей оправе
Ничто в сравнении с тобой!»

 


Рецензии
Любовь всех делает равными - дураками и счастливцами.

Антон Флай   30.03.2014 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.