И первый снег пошел...

И первый снег пошел...
И первый снег пошел -
да, первый снег.
Нелепый: ни серьезности, ни лоска.
А бог и одинокий человек
Случайно встретились на перекрестке.
И ни один ни слова не сказал -
Он, может статься, не узнал другого.
Зеленый свет мигнул и вновь пропал
В глазах у человека и у бога.
Они заметны были за версту,
Стоявшие средь гомона и смога.
И человек, прозревший пустоту,
И пустота за пазухой у бога.
Так мы стоим вне времени, вне строк.
Как два огня, как альфа и омега,
Как человек и одинокий бог
Под тихий шорох выпавшего снега.


Рецензии