Колыбельная сестре

                для Кати

Лепесток за лепестком, белым кораблем по лужам
Все, что было, что потом... завтра точно будет лучше.
Маргариток - два цветка, а ромашек много больше.
Соберу букет пока, не роскошных роз, но все же...
Одуванчиковый сок и подсолнухов соцветья
(если вспоминать урок) нам подарят долголетье.
Медуница - от тоски, зверобой - от грустных мыслей...
На "таро" себе раскинь - скажут: "небо будет чистым".
Скажут: "завтра поутру выйди в поле слушать ветер".
И, конечно, не соврут - день и правда будет светел.
Спи, сестренка, за окном ходит сон на мягких лапах.
Лепесток за лепестком...
Ты крылата.


Рецензии